О нас

Будущее сильной страны в ее сильной опоре

Молодежь -  та опора, которая определит какой наша страна будет завтра. Именно по этой причине мы направляем наши усилия на развитие и формирование её лучших качеств.

Патриотическое воспитание детей и  молодежи, развитие научно-технического творчества и молодежная журналистика являются основными направлениями нашей работы.

Патриотическое воспитание

Мы все родом из детства. От того какие качества и ценности в нас заложили зависит то какими мы станем. Именно поэтому патриотическое воспитание можно назвать основой воспитания гражданина своей страны.

Патриотизм начинается с малого - со своей семьи, с малых дел, со своей малой родины. И сформировавшись, сопровождает нас на всем пути.

В своей деятельности мы включаем момент патриотического воспитания, практически в каждый проект или акцию, прямо или опосредованно. Будь то деятельность авиамодельного клуба или участие в благотворительном базаре, профориентационный проект или ежегодная акция "Открытка Ветерану".

Развитие наукоемкого творчества

Великими учеными и изобретателями становятся порой в один миг, но путь к этому долгий и кропотливый.

Начиная с малого, с научно-технических и художественных мастерклассов, с работы в мастерской авиамодельного клуба, юные конструкторы приобретают практические навыки и знания, у них формируется интерес к техническому творчеству.

Владея определенными навыками и знаниями, увлеченные ребята уже занимаются более сложным и емким инженерным творчеством - 3D моделированием, разработкой дронов и программированием систем управления.

И кто знает, может сегодняшние молодые инженеры завтра станут профессионалами и запустят свой спутник в космос и направят его на изучение вселенной или на развитие новых коммуникационных возможностей.

Молодежная журналистика

Молодежная журналистика как одна из форм участия молодежи в развитии гражданского общества, воспитании патриотизма, развития молодежных инициатив формирует и укрепляет активную гражданскую позицию самих участников.

Молодые журналисты, работая над освещением общественной жизни, молодежных объединений, общественных организаций сами становятся активными их участниками.

В настоящее время нами готовится запуск пилотного проекта: "Объединенная молодежная редакция". Проект "ОМР" уникален и инновационен в подходах. Реализация проекта стала возможной благодаря общим усилиям профессионалов отрасли и научного сообщества.

Проектная деятельность

Наша организация ведет проектную деятельность, закладывая в проекты инновационные и эффективные подходы и полученный опыт. Мы активно участвуем в различных конкурсах поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций и активных граждан.

Целевые группы

Деятельность нашей команды в основном направленна на детей и молодежь, в возрасте от 10 лет и старше. В том числе оставшихся без попечения родителей и группы риска.