Проект "На взлет!"

Важное о проекте

Проект направлен на создание реабилитационной среды для несовершеннолетних группы риска и их вовлечение в участие в научно-технических видах творчества - авиамоделирование и 3D-моделирование.

В проекте принимает участие 18 человек.

На занятиях подростки разрабатывают 3D модель макета арктической станции "Полярный клевер". После разработки модели станции ребята с помощью 3D принтера распечатают детали и, доработав в мастерской, соберут их в единое целое.

Разрабатывая и строя единый макет полярной станции, каждый подросток принимает участие не только в индивидуальной работе, но и вносит свой вклад в общий проект группы. 

Помимо разработки и сборки макета арктической станции, участники проекта занимаются авиамоделизмом и изготавливают своими руками модели самолетов и воздушные змеи.

Групповые занятия научно-техническим творчеством способствуют социализации подростков и молодежи; способствуют восстановлению позитивного социального статуса ребенка, утраченных либо несформированных социальных навыков, развитию у ребенка социально приемлемых ценностных ориентиров и норм поведения; способствуют профориентированию и развивают технические навыки и знания, формируют фундаментальные интересы.

Партнеры проекта

Проект реализуется при поддержке БФ "Дорога к дому" ПАО "Северсталь" в рамках программы "Дорога к дому".

На фотографиях:

Работа в КБ - разработка 3D модели арктической станции "Полярный клевер", работа в мастерской, первые результаты "инженерной мысли", строящаяся станция.